Pollo especiado estilo Marruecos con aceitunas verdes |
El pollo con aceitunas, ha sido siempre un habitual de mi casa... no sé de dónde salió la receta, pero mi madre y antes mi abuela lo hacían a menudo... Los marroquíes también lo preparan más especiado... pero siempre riquísimo...
Pato con aceitunas especiado |
También con pato está exquisito. Se trata de una receta tradicional en mi casa, ya la hacía mi bisabuela en Navidad o para celebrar algún acontecimiento especial.
En Marrakech la probé con pollo, hierbas y especias, y la verdad es que me encantó... hoy también la preparo así y la tengo en mi catálogo.
********************
********************
Panes...
Hacer pan, es siempre un placer... y tener la oportunidad de cambiar de pan a diario... para mi es una delicia...
Me encanta el pan...de todo tipo... de diferentes harinas y con especias, frutos secos, aceitunas, hierbas... con un poco de imaginación...

Pan de semillas

Pan de centeno

Pan de olivas

Pan de frutos secos
Hacer pan, es siempre un placer... y tener la oportunidad de cambiar de pan a diario... para mi es una delicia...
Me encanta el pan...de todo tipo... de diferentes harinas y con especias, frutos secos, aceitunas, hierbas... con un poco de imaginación...
Pan de semillas |
Pan de centeno |
Pan de olivas |
Pan de frutos secos |
********************
Hojaldres...
********************
Simples, sencillos y deliciosos... siempre un acierto!

Hojaldres de ibéricos

Hojaldres de queso

De jamón

De trigueros

De salchichas
********************
Arroces...
Simples, sencillos y deliciosos... siempre un acierto!
Hojaldres de ibéricos |
Hojaldres de queso |
De jamón |
De trigueros |
De salchichas |
********************
Arroces...
Preparar paellas en esta zona, es algo habitual todos los domingos, y fiestas de guardar!
Cualquier encuentro de familiares o amigos, se celebra con una paella. Si no puedes con ella yo te la puedo hacer para ti! Tú eliges los ingredientes!!
********************
Cazuelas de...Cazuela de pollo al chilindrón |
Pollo al chilindrón
Preparado con una receta de familia... muy típica de casa.
Solo tendrás que calentar y servir...
Cazuela de pollo en pepitoria |
Pollo en pepitoria
La tradición hace de esta receta un arte que desde el siglo XVIII se viene preparando, sobre todo con gallina. Le acompañan almendras. azafrán, y huevo duro...
![]() |
Pato con aceitunas |
Pato con aceitunas
Esta receta la hacía mi abuela todas las Navidades.... y yo sigo la tradición... también con pollo está sabrosa.
Cazuela de conejo en escabeche |
Conejo en escabeche
Este plato es muy cómodo de conservar en la nevera y tener siempre a punto...
********************
Cazuela de callos con garbanzos |
Callos con garbanzos
Cazuela de un plato típico nacional... según la receta del cocinero José Andrés. Comodísimo!, sólo tendrás que calentar.
Confit de pato con lentejas |
Pato con lentejas
Otra manera de comer las lentejas... y estas no te las dejarás!
Pochas con salchichas |
Pochas con salchichas
Rico estofado de judías con verduras y salchichas...para esos días de invierno, apetece un plato caliente casero.
Tombet de habas
La tradición manda en esta zona con este guiso... magdalenero!
********************
Terrinas de verduras
Las Terrinas de Verduras son una opción, sencilla y sabrosa para completar una comida o una cena... servidas frías o calientes, con salsa o simplemente con ensalada, aportan al menú un toque de sofisticación y siempre se acaba!
![]() |
Terrina de setas |
Este fin de semana del de setas... no quedo nada!
¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarFelicidades
Gracias Joaquín! Cuando quieras ya sabes, ve al catálogo decide qué quieres y nos llamas!
Eliminar