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Fresas |
Son una de las frutas con el contenido energético más bajo, lo que la
convierte en un alimento ideal para dietas hipocalóricas.
Sus nutrientes
principales son hidratos de carbono, grasas y proteínas. La mayoría de sus
hidratos de carbono son de absorción rápida, pero como el principal azúcar de
la fresa es levulosa y no sacarosa son bien toleradas por las personas
diabéticas ya que se metabolizan fácilmente.
También
contienen cantidades destacadas de minerales, sobretodo hierro, magnesio,
potasio y manganeso en cantidades notables, y en menor proporción calcio, cinc,
cobre y silicio.
Respecto a su contenido vitamínico cabe destacar su alto
porcentaje en Vit C, ácido fólico y Vit del grupo B y K.
Son
muy ricas en ácido elágico, una sustancia con posible actividad anticancerígena
y que ayuda a prevenir las pérdidas de memoria relacionadas con la edad.
Está
indicada en casos de:
- Gota, ya que
facilita la eliminación de ácido úrico.
- Reumatismo y artritis, pues su poder depurativo beneficia al organismo y el ácido salicílico influye positivamente sobre las articulaciones.
- Personas que deban seguir dietas de energía controlada. Su aporte energético es mínimo y su contenido en fibra crea sensación de saciedad.
- Los casos de hipertensión o problemas cardiovasculares.
- Anemias y déficit de hierro. Su contenido en este mineral no es espectacular, pero gracias a la elevada dosis de Vit C su absorción es más efectiva.
- Reumatismo y artritis, pues su poder depurativo beneficia al organismo y el ácido salicílico influye positivamente sobre las articulaciones.
- Personas que deban seguir dietas de energía controlada. Su aporte energético es mínimo y su contenido en fibra crea sensación de saciedad.
- Los casos de hipertensión o problemas cardiovasculares.
- Anemias y déficit de hierro. Su contenido en este mineral no es espectacular, pero gracias a la elevada dosis de Vit C su absorción es más efectiva.
Se
desaconseja su consumo a personas con un intestino delicado, con litiasis renal
(piedras en el riñón) y con problemas de alergias.
Por
su alto contenido en vitaminas y minerales, la fresa actúa favorablemente sobre
el sistema inmunitario.
Además tiene propiedades bactericidas y favorece el
buen estado de la piel y los dientes.
Depurativa,
diurética y ligeramente laxante, la fresa puede considerarse un alimento
regulador de las funciones hepáticas, nerviosas y endocrinas. Posee además un
ligero efecto hipotensor. Además facilita la desintoxicación del organismo.
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