Cocina casera


Pollo con aceitunas

Pollo braseado estilo Marrakech con aceitunas verdes
Pollo especiado estilo Marruecos
con aceitunas verdes


El pollo con aceitunas, ha sido siempre un habitual de mi casa... no sé de dónde salió la receta, pero mi madre y antes mi abuela lo hacían a menudo... Los marroquíes también lo preparan más especiado... pero siempre riquísimo...






Muslos de pato especiados y con aceitunas verdes
Pato con aceitunas especiado


También con pato está exquisito. Se trata de una receta tradicional en mi casa, ya la hacía mi bisabuela en Navidad o para celebrar algún acontecimiento especial.


En Marrakech la probé con pollo, hierbas y especias, y la verdad es que me encantó... hoy también la preparo así y la tengo en mi catálogo.


********************

Panes...


Hacer pan, es siempre un placer... y tener la oportunidad de cambiar de pan a diario... para mi es una delicia...
Me encanta el pan...de todo tipo... de diferentes harinas y con especias, frutos secos, aceitunas, hierbas... con un poco de imaginación...

Pan de semillas
Pan de centeno

Pan de olivas

Pan de frutos secos














********************


Hojaldres...


Simples, sencillos y deliciosos... siempre un acierto!

Hojaldres de ibéricos
Hojaldres de queso















De jamón
De trigueros
De salchichas

********************

Arroces...


Preparar paellas en esta zona, es algo habitual todos los domingos, y fiestas de guardar!
Cualquier encuentro de familiares o amigos, se celebra con una paella. Si no puedes con ella yo te la puedo hacer para ti! Tú eliges los ingredientes!!

Paella de carne con caracoles




En esta zona lo mejor es la variedad de recetas e ingredientes que podemos incorporar a una paella... y lo peor... confiar en que nos salga bien!

Pídeme y te puedo hacer...



Arroz negro




...desde un marinero Arroz negro...típico del Grao de Castellón...

Paella de verduras










...a una saludable Paella de verduras...





Paella de marisco







...a la típica y exquisita Paella de Marisco.









********************

Cazuelas de...
Cazuela de pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón


Preparado con una receta de familia... muy típica de casa.
Solo tendrás que calentar y servir...






Cazuela de pollo en pepitoria

Pollo en pepitoria


La tradición hace de esta receta un arte que desde el siglo XVIII se viene preparando, sobre todo con gallina. Le acompañan almendras. azafrán, y huevo duro...




guiso casero de pato con aceitunas
Pato con aceitunas

Pato con aceitunas

Esta receta la hacía mi abuela todas las Navidades.... y yo sigo la tradición... también con pollo está sabrosa.





Cazuela de conejo en escabeche

Conejo en escabeche


Este plato es muy cómodo de conservar en la nevera y tener siempre a punto...





********************


Más cazuelas...
Cazuela de callos con garbanzos

Callos con garbanzos


Cazuela de un plato típico nacional... según la receta del cocinero José Andrés. Comodísimo!, sólo tendrás que calentar.



Confit de pato con lentejas


Pato con lentejas


Otra manera de comer las lentejas... y estas no te las dejarás!


  

Pochas con salchichas



Pochas con salchichas

Rico estofado de judías con verduras y salchichas...para esos días de invierno, apetece un plato caliente casero.






Tombet de habas


La tradición manda en esta zona con este guiso... magdalenero!




********************

Terrinas de verduras


Las Terrinas de Verduras son una opción, sencilla y sabrosa para completar una comida o una cena... servidas frías o calientes, con salsa o simplemente con ensalada, aportan al menú un toque de sofisticación y siempre se acaba!

Terrina de setas


Este fin de semana del de setas... no quedo nada!

2 comentarios :

  1. Respuestas
    1. Gracias Joaquín! Cuando quieras ya sabes, ve al catálogo decide qué quieres y nos llamas!

      Eliminar

Tu publicación está pendiente de ser moderada, en breve aparecerá tu comentario! Gracias!