La cerveza se obtiene a partir de la fermentación de la cebada y aporta fibra, minerales y vitaminas. Destacan las del grupo B y las Vit A, D y E. Así mismo, es una bebida poco calórica y su graduación alcohólica es muy baja. Tomada con moderación puede ayudar a prevenir diversas enfermedades que afectan al corazón.
Por
otra parte, la cerveza aporta polifenoles, unos antioxidantes naturales
presentes en los vegetales, que protegen al organismo del envejecimiento
celular, por lo que su consumo moderado pueden ayudar a prevenir enfermedades
degenerativas.
La
cerveza es la única bebida elaborada con ingredientes completamente naturales:
agua (90%), cebada malteada, lúpulo y levadura.
La
cebada es un cereal con propiedades remineralizantes, que ayudan a combatir el
cansancio intelectual y aporta fibra soluble, que resulta útil contra el
estreñimiento.
Para
elaborar la cerveza, la cebada se somete a un proceso de germinación que
facilita la digestión.
La
cerveza además de tener una baja graduación alcohólica y contener
fitoestrógenos que ayudan a retrasar la menopausia, es una buena fuente
dietética de silicio, un elemento que interviene en los procesos de
calcificación de los huesos.
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