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Melocotón amarillo |
Ayuda a estimular el tránsito intestinal y la evacuación de líquidos. También posee un suave efecto tranquilizante.
PROPIEDADES del MELOCOTÓN:
El melocotón está considerado uno de los veinte alimentos esenciales para una vida sana. Contiene vitaminasA, C, B1, B2 y B6 y minerales (potasio, fósforo, magnesio, calcio, azufre, cloro, manganeso, cobre y hierro), y betacaroteno.
Melocotones en almíbar
- es bueno para dietas de adelgazamiento por su alto contenido en agua 86%, fibra, no tener casi calorías y ser rico en hidratos de carbono.
- recomendado para el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso.
- está indicado para casos de gota.
- previene problemas cardiovasculares y degenerativos.
- está indicado en casos de anemia.
- es bueno para la vista, el estado del cabello, uñas, mucosas, dientes y huesos.
- es bueno para el colesterol.
- refuerza el sistema inmunológico.
- tiene un gran poder laxante: evitando problemas de tránsito intestinal, por su contenido en fibra.
- ayuda a controlar el sistema de azúcar en sangre.
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Melocotón rojo |
Es originaria de China y de ahí pasó a Persia; de hecho su nombre en latín era “manzana persa” (prunus persica). Necesita climas templados, por lo que los principales países productores son China, Italia, EEUU, España, Grecia y Francia. En España destacan los melocotones de Calanda (Teruel) y los de Murcia.
El melocotón está considerado uno de los veinte alimentos esenciales para una vida sana. Contiene vitaminasA, C, B1, B2 y B6 y minerales (potasio, fósforo, magnesio, calcio, azufre, cloro, manganeso, cobre y hierro), y betacaroteno.
Melocotones en almíbar
Para 1,5 Kg. de melocotones maduros necesitas 1 litro de agua mineral y 850 gr de azúcar.
Hervid el agua con el azúcar hasta obtener un sirope que no resulte demasiado denso. Retirad el sirope del fuego y dejad que se enfríe, conservándolo aparte. Mientras tanto, pelad bien los melocotones, cortadlos en mitades y deshuesadlos eliminando la parte arrugada y oscura en contacto con el hueso.
Colocad los melocotones en tarros y llenarlos con el sirope frío.
Cerrad los recipientes herméticamente y ponedlos a hervir al baño maría durante 3 minutos.
Dejad que se templen en el agua y, después, poned los tarros boca abajo sobre una superficie limpia.
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