Su consumo reduce a la mitad el riesgo de cáncer de
estómago y esófago, debido principalmente a su riqueza en Vit C, que
contrarresta los efectos de las nitrosaninas. Puede disminuir el cáncer de
páncreas.
Limas |
La Lima, es una buena fuente de potasio, calcio y fósforo. Además tomada
regularmente refuerza el sistema inmunitario y ayuda a regular la presión
arterial.
El Limón, es una auténtica medicina depurativa. Elimina grasas, limpia la
piel de impurezas, elimina arenillas del riñón y las toxinas de la sangre. Rico
en Vit C, betacarotenos y Vitaminas del grupo B, así como en limoneno
–sustancia que protege del cáncer de mama-. También es eficaz contra las
infecciones internas. Es cicatrizante, coagulante y ayuda a combatir el
reumatismo y la artritis.
El
zumo de un limón disuelto en agua
tibia, tomado antes de acostarse
constituye una cura para regenerar un hígado cansado, pondrá a tono la
vesícula, descansará el estómago y purificará el intestino. Es también un buen
antibiótico y un desinfectante natural.
La Mandarina, es el cítrico que se tolera mejor, tiene una
cantidad considerable de Vit C, más provitamina a que ningún otro cítrico y
también más selenio que ninguna otra fruta. Previene el envejecimiento al
reforzar el sistema inmunitario y destruir los radicales libres, ayudando a
prevenir enfermedades graves como el cáncer.
Mandarinas |
La Naranja, resulta imprescindible en la dieta, sobretodo en los meses fríos, ya
que ayuda a aumentar las defensas mejorando la resistencia a las enfermedades.
La combinación de Vit C, Vit del grupo B , carotenos, ácido fólico,
flavonoides, grandes cantidades de calcio y potasio, refuerza el sistema inmunitario y previene
la aparición de resfriados, el reuma y el cáncer en especial de estómago.
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