Arroz arborio |
Nutre, sacia y aporta energía,
combate la diarrea y regula el tránsito intestinal. Se indica en gastritis,
colitis, diverticulosis y úlceras gastroduodenales. Contribuye a controlar la
tensión arterial y prevenir la arteriosclerosis, ayuda a contener los niveles de colesterol “malo” (el
LDL), es apto para diabéticos y al carecer de gluten, lo toleran las personas
celíacas. Fortalece los huesos y previene la osteoporosis.
Este
alimento contiene inhibidores de la proteasa, que protegen especialmente contra
cánceres de colon, mama y próstata.
ARROZ INTEGRAL: Originario de Asia, se cultiva en las regiones
húmedas y subtropicales de todos el mundo y constituye el alimento básico de
buena parte de la humanidad. Se trata de uno de los cereales de más fácil
asimilación para todo tipo de personas, incluso niños de corta edad, ya que
contiene gluten.
Arroz integral |
El
arroz integral es el grano sin pulir, desprovisto únicamente de su capa
protectora y conservando la piel que rodea la grano, en la que reside la mayor
parte de sus nutrientes.
Es un cereal básico por poseer las substancias
fundamentales necesarias para el organismo; proteínas, grasas, carbohidratos,
minerales, glucosa, vitamina E, provitamina A, vitaminas del grupo B y todos
los aminoácidos esenciales. Por consiguiente es muy energético, digestivo y de
fácil asimilación.
Favorece especialmente al hígado, pulmones e intestinos y además ayuda a rebajar los niveles de colesterol
LDL, su consumo regular protege contra algunos tipos de cáncer (colón, mama,
próstata,...) y su consumo se recomienda en cualquier época del año.
El
arroz integral libera su contenido en hidratos de carbono de forma lenta, y
gracias a ello previene la hipoglucemia que bajaría el estado de ánimo, del
mismo modo que su riqueza en el aminoácido triptófano apacigua la mente e
induce a estados de mayor serenidad.
Existen
numerosas variedades de arroz integral, siendo las más comunes: de grano corto,
medio, largo, medio cocido al vapor para que el almidón emulsiones y cuando se
cocine resulte un grano separado y firme, precocido, para reducir el tiempo de
cocción posterior... La elección de un tipo determinado, dependerá de tus
propios gustos y del tipo de plato que vayas a preparar.
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