Cesta de higos |
Fruta de verano que frescos son una buena fuente de Vit C, B y betacarotenos.
Pero su
mayor riqueza es mineral, siendo la fruta más rica en calcio. El mineral que
interviene en el desarrollo y mantenimiento de nuestros huesos y dientes, junto
con el fósforo y magnesio, también presentes.
Por
eso son muy apropiados para la dieta de mujeres embarazadas, niños y
adolescentes, así como para las personas con riesgo de padecer osteosporosis y
fracturas.
Así mismo, aportan hierro, por lo que se recomiendan en casos de
anemia, y potasio que favorece el buen funcionamiento de los riñones.
Otros
oligoelementos que contienen en cantidades apreciables son yodo, cinc, cobre y
magnesio.
Los
higos son alimentos muy energéticos, por su riqueza en azufres, por ello se
recomienda incluirlos en desayunos, comidas o meriendas de personas que
realicen esfuerzos físicos y en estados de debilidad, inapetencia, astenia o
convalecencias.
Son
también apropiados para el estrés mental, por su riqueza en Vit del grupo B,
indispensables para el equilibrio del sistema nervioso.
En
los higos secos, sus nutrientes se concentran convirtiéndose en verdaderos
superalimentos. Su riqueza en fibra y semillas, además, los hace muy útiles
contra el estreñimiento. Por ello y por su capacidad diurética, pueden tomarse
en dietas de adelgazamiento, solo los diabéticos consumirlos con prudencia.
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