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Copos de Avena |
El cereal del bienestar...
De todos los cereales, la avena es el más
completo. Ha sido, por sus cualidades energéticas y nutritivas, la base de la
alimentación de muchos pueblos y civilizaciones. Proporciona vigor y bienestar
gracias a su contenido en carbohidratos y vitaminas del grupo B, calcio,
magnesio, manganeso, hierro, fósforo y yodo.
Su consumo en forma integral proporciona hidratos de carbono de asimilación lenta, lo que nos abastece de energía durante horas. También aporta mucha fibra, lo cual ayuda a regular la función intestinal, protege del cáncer de colon y reduce los niveles de colesterol “malo”.
Su consumo en forma integral proporciona hidratos de carbono de asimilación lenta, lo que nos abastece de energía durante horas. También aporta mucha fibra, lo cual ayuda a regular la función intestinal, protege del cáncer de colon y reduce los niveles de colesterol “malo”.
Tiene propiedades antidepresivas y relajantes sobre el
sistema nervioso. La avena contiene sustancias que estimulan las funciones
de la tiroides y que incrementan el metabolismo productor de energía.
Vigorizante y tónico nervioso, combate el agotamiento, la apatía el dolor
neurológico y el insomnio.
También favorece la actividad del páncreas, por lo que resulta
beneficiosa para las personas con una tasa alta de azúcar en la sangre.
Resulta
muy útil en estados de debilidad, anemia, falta de energía y convalecencia.
Actúa como un regenerador digestivo en caso de acidez estomacal, gastritis, estreñimiento
y flatulencias. Como remedio diurético se indica para tratar afecciones
urinarias(cistitis, retención de líquidos, edemas, excesos de ácido úrico y
urea, etc.) y para la prevención de cálculos renales.
Se considera adecuada para la reducir el riesgo cardiovascular en caso de hipertensión y colesterol alto. Es un depurativo eficaz para combatir forúnculos, granos y eccemas. Alivia los dolores musculares y reumáticos.
Se considera adecuada para la reducir el riesgo cardiovascular en caso de hipertensión y colesterol alto. Es un depurativo eficaz para combatir forúnculos, granos y eccemas. Alivia los dolores musculares y reumáticos.
Además,
la fibra soluble que contiene ayuda a reducir el colesterol y contiene
avenasterol, un principio que, junto a la Vit E, favorece la fertilidad.
Asimismo está indicada para evitar deficiencias durante el embarazo y en la
lactancia, pues favorece la producción de leche.
Aunque
es cierto que es muy calórica, no es necesario que las personas con problemas
de obesidad prescindan de ella por completo ya que sus componentes estimulan la
tiroides, que está implicada en la metabolización de las grasas.
Su
consumo en forma de grano o copos integrales no conviene en casos de enfermedades
inflamatorias intestinales agudas (enfermedad de crohn, colitis ulcerosa).
La leche de avena es una de las vegetales más apetecibles y fáciles de preparar...
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