Col repollo |
Diversos estudios parecen demostrar que la familia de las coles, debido a su riqueza en betacarotenos, aminoácidos azufrados y otros componentes, reducen considerablemente la incidencia del cáncer especialmente de colon, pulmón vejiga y cérvix.
La col china, más parecida en apariencia a una lechuga que a una
col, se recomienda consumirla cruda, ya que de ese modo conserva todo su valor
nutritivo, es más digestiva y además resulta muy sabrosa. Como todas las coles
es rica en antioxidantes, en ácido fólico y ayuda en la prevención del
cáncer. Además posee un efecto protector sobre el aparato excretor y más
concretamente sobre la flora intestinal.
Las coles de bruselas, son hortalizas muy nutritivas de intenso sabor que no debe tomarse cruda. Al igual que el resto de los vegetales de su familia (repollo, coliflor, brécol, ...) son ricas en antioxidantes, ácido fólico y Vit. C, pero poseen mayor cantidad de sulfurofano que aumenta la actividad de los enzimas cancerígenos, y menos calcio.
Coles de bruselas |
Son
muy nutritivas y ayudan a fortalecer y depurar el organismo, favoreciendo
la oxigenación celular. Las coles de bruselas se digieren mejor crudas que
cocidas, debido a la presencia de azufre, el cual sufre varias transformaciones
con la cocción. Comerla a menudo, reduce el riesgo de padecer cáncer de pulmón
y de colon.
La Lombarda, es una buena fuente de
antocianinas y de carotenoides, que previenen el envejecimiento celular.
También aportan vitaminas C y K y ácido fólico.
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